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Polpettine con zucchina e prosciutto cotto

Cerco di preparare a Sophie piatti sempre diversi per evitare che si stanchi. Anche se per onestà devo dire che la ragazza è un'ottima forchetta e non mi crea problemi. Ma non è semplice inventare qualcosa di nuovo.
Queste polpettine, però, sono proprio un'idea originale. Quando le preparo a Sophie le faccio anche per noi. 
Sono buone ma soprattutto leggere perchè vengono cotte al forno!
Io le preparo così.
Ingredienti:
- 250 gr. di zucchine;
- 1/2 cipolla;
- 100 gr. di prosciutto cotto;
- 2 cucchiai di grana;
- pangrattato q.b.
cuocere le zucchine e la cipolla in abbondante acqua. Nel frattempo mettere nel boccale del bimby il grana a pezzetti. Velocità 8 per 20 secondi, aggiungere il prosciutto cotto. Velocità 8 per qualche secondo fino a  quando tutto sarà ben tritato.
Scolare le zucchine e la cipolla. Eliminare l'acqua in eccesso (prestare attenzione alle zucchine perchè assorbono molto). Versarle nel boccale del Bimby e frullare a velocità 8 fino ad ottenre un composto omogeneo e non troppo molle (se necesario aggiungere un pò di pangrattato).
A questo punto utilizzando un cucchiaino e con le mani umide formare delle palline, passarle nel pangrattato e schiacciarle leggermente.

Cuocere in forno a 200° per 20 minuti. Io ho provato anche a congelarle ed hanno mantenuto abbastanza la consistenza.
Buon appetito! Denise e Sophie



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